農家さんと私たちをつなぐ、十勝小麦の窯焼きパン
今日も誘惑が多い、、池田洋子です。
こんなおいしそうなパンもらっちゃったら
食べないわけにいかないでしょー😙😙😙
北海道出身の友人が、少し時期外れに帰省してきたらしく、
お土産を買ってきてくれました✌
パンプキンシードとオーツの入ったパンです。
イケヨ、こういうの大好きなんです😍
見るからにオーガニック✴️✴️✴️
ホームページもチェックしてみましたが、地元でも有名だそうです。
いただいたパンは、周りは少し固めですが、中はしっとりしています。
トースターがないので、
あたためたフライパンにバターを溶かして、焼いてみました🍞
ほんのりバターだけで十分おいしかったー
(*´﹃`*)+゚
生ハムとチーズを買ってきて、
サンドイッチ🥪も作ってみました。
私がサンドイッチを作るとき、
パンにぬるのはマーガリンではなく、マヨネーズです👨🏻🏫
マスタードを追加するとこれまたおいしいです。
胡椒をきかせてもおいしいです。
一人暮らしだと、
トーストに塗るためだけのマーガリンて、なかなか使い切れないんですよねー😶
マヨネーズなら、
ドレッシングとしてはもちろん、
CMでもやっていますが、サラダ油代わりに使えますよね。
帯広に行った際には是非寄ってみたい【風土火水(フウドカスイ)】さん、
ネット販売もやっているみたいなので、どこからでも買えますよー🙌🙌🙌
#オーガニック #フウドカスイ #風土火水 #十勝小麦