辛さは痛みの一種??!!なので慣れます!
実は辛いもの大好き、池田洋子です☺️
「どれくらい辛いものまで食べられるか」っていう基準というか、指標みたいなものって、たくさんの人と話しているとなかなか難しいですよね🌀🌀
メジャーどころで言おうと思って「蒙古タンメン中本の・・」って挙げようと思っても都内限定になったりしますので、コンビニでも買える「辛ラーメン」を基準にしてみようと思います🤓
ちなみにイケヨ的には、辛ラーメンは辛いものの最低ラインです。私にとってはこれがピリ辛レベルですので、これより辛くないものは、私の中では辛いものには分類しない感じです。
先日、このブログを書いたところ。。
👇過去記事はこちら 👇
ikedama-everyday.hatenablog.jp
どうしてもこのシリーズが食べたくなってしまい、買いにいってしまいました。
自分で自分に暗示をかけた気分👿
で、買ってきたのがこれ🍜
ねぎみそちゃうんかーい、っていうツッコミは無視します🙈🙈🙈
【ニュータッチ 凄麺シリーズ】なんですが、今まで見かけたことがなかったので、目新しさもあり、つい買ってしまいました💓
台湾ラーメンとだけあって、おつゆはさっぱりさらさら系でゴクゴク飲めます。
辛ラーメンより少し辛いのがいいな、っていう方にはオススメ💨というのも、けっこう寒い日に食べたのですが、一瞬にして頭皮の毛穴が開き、汗がじわっと出てきました。良い意味で刺激的🌋
確かに辛いのですが、舌や喉に残ることはなく、食べ終わった後は辛さもスーっと引いていくので、そういう意味でも後引く味と言えると思います🌟
イケヨ的辛さ指標は今のことろこんな感じです✴️
スーパーで手に入れたのですが、もし近所のコンビニでも買えるならリピートしちゃうかもです🤭